副主任毕志坚带领团队开展节能评估现场检查
时间:2019-03-25 08:14:32 来源:闽清农业网 作者:匿名


根据《国务院批转节能减排统计监测及考核体系实施方案和办法的通知》(国发[2007] 36号)和《印发广东省单位GDP能耗考核实施方案的通知》(广东省政府办公室[2008] 20号)的精神,5月20日至30日,省政府组建了7项节能评估工作团体前往各个地方。通过上市政府2007年节能目标的完成和节能工作的进展,现场验证了这一水平。现场核查工作由我委会领导,省发改委,监察部门,人事部,国有资产监督管理委员会,质监局和统计局合作。各省部门派出部门级领导带领省级节能评估工作组负责三个市政府的节能评估。

5月23日至30日,根据省政府的工作安排,毕志坚副局长率领省级节能评估工作组前往江门,中山和珠海进行节能评估现场核查, 2007年,为江门,中山,珠海市政府节约能源。对目标的评估和节能工作的进展情况进行评估,监督和验证。

副主任毕志坚一行分别听取了江门市副市长易中强,中山市副市长冯荣荣,珠海市副市长赵建国等市节能自查报告。他们认真审阅了相关的认证材料,并讨论了节能工作。当地有关部门进行了核查和沟通,并对两个省级重点耗能企业的节能进行了现场抽查。在上述工作的基础上,形成了江门,中山,珠海市政府节能评估的现场核查意见。代表省节能评估工作组,毕志坚副局长向有关市政府反馈,对江门,中山,珠海市政府2007年节能评估水平进行了初步评估,进一步完善和加强了地方能源根据每个城市的特点进行保护工作。确保实现“十一五”节能约束目标的希望。

目前,七个工作组已完成各级上市政府节能评估的现场核查。根据现场核查意见,我们委员会将向省政府提交综合评估和评估报告,由省政府公布,并实施节能责任追究制度和“一投票否决“每个市政府的制度。 。