推动中国光伏产业与中国工业网络的合并与重组
时间:2019-03-25 08:14:32 来源:闽清农业网 作者:匿名


从上升到巅峰和下降,中国的太阳能光伏产业在过去的一两年里经历了过山车般的发展。

产能过剩导致的供需失衡和海外市场的“双反”制约在一定程度上影响了中国太阳能光伏产业的发展。工业和信息化部电子信息部主任丁文武近日表示,在多晶硅领域,超过85%的企业已停产,有必要支持太阳能光伏发展行业。至于如何支持,丁文武表示,光伏产业将被鼓励进行并购,但并购不是简单的事情,他们需要利用市场的力量来推进。

今年1月,国务院办公厅《能源发展“十二五”规划》提议,它将促进光伏产业的合并,重组和优化。去年9月,国家能源局发布的《太阳能发电发展“十二五”规划》也明确表示,该国未来将支持重点企业。技术,提升核心竞争力,严格进入制造市场的障碍。

一些业内人士表示,虽然过去两年光伏产业在美国和欧洲遭受“双反”调查,但中国光伏企业遭受了一定打击,但整个光伏产业的产能并没有下降,这导致了供需不平衡。出现这种现象。光伏产业企业减半也表明光伏产业需要尽快进行产业调整和转型升级。兼并和收购将在光伏产业的未来发展中发挥至关重要的作用。

一位经纪分析师在接受采访时表示,在众多优惠措施的支持下,光伏产业的整合将为整个行业带来新的发展机遇,而企业的兼并重组可以将生产能力解决到一定程度。程度。过剩的问题,行业领导者将在兼并重组阶段提升竞争力。然而,整个行业的并购将是一个庞大的系统性项目,需要更多的政策来推动。

丁文武指出,目前正与有关部门合作,制定意见,支持太阳能光伏产业的健康发展,可能涉及太阳能产业和产业政策问题,但政策出台尚无时间表。

丁文武进一步指出,进入壁垒不是行政许可,而是从技术指标,生产指标,环境保护指标和公司自身能力指标等方面进行规范。如果企业不符合标准,可能是银行贷款,土地审批等。方面有限。